Beiträge von Tesi.S.

    Heute gibt es selbstgemachte Pizza:applaus:

    Freitag hatten wir Gambas in Knoblauch-Chili-Öl.

    Gestern gab es auf der Haut gebratenen Lachs mit Kräuterkruste, dazu Rosmarinbratkartoffeln mit Sumach.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Lilaja Hast du für die Bifteki ein Rezept? Bei uns werden die immer etwas trocken.:ops:

    Fertig mit Das Fundament der Ewigkeit - Ken Follett. Eine Landkarte, ein Personenverzeichnis und ein Verzeichnis der historischen Persönlichkeiten. Ich bin nur schwer reingekommen, weil ich mit den Protagonisten nicht recht warm geworden bin. Nach den ersten ca. 400 Seiten hat die Geschichte aber Fahrt aufgenommen, da ging das Lesen dann besser. Als Abschluss der Kingsbridge-Saga gelungen, auch wenn der erste Band der stärkste der Reihe ist.

    Weiter geht es mit Ein deutsches Leben - Brunhilde Pomsel/Thore D. Hansen. Die Erinnerungen von Goebbels Sekretärin werden von einem Politikwissenschaftler eingeordnet.

    gelesen 3/36

    10. Lies ein Buch, in dessen Titel ein Substantiv im Plural steht.

    Die Tore der Welt - Ken Follett

    14. Lies ein Buch, das mit einer Landkarte oder einem Glossar ausgestattet ist.

    Das Fundament der Ewigkeit - Ken Follett

    22. Lies ein Buch, das einen typischen deutschen Buchstaben im Titel hat.

    Die Säulen der Erde - Ken Follett

    Dienstag hatten wir Zwiebelsuppe.

    Gestern, trotz Aschermittwoch, Weißwurst und Debrezine, dazu Brezn (unser Metzger ist glücklicherweise nicht so überkatholisch wie die anderen Metzger der Gegend und hatte auch noch nachmittags auf).

    Heute Pasta mit Tomate, Paprika, Olive, Südtiroler, Knoblauch, Chili und Ingwer.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Heute eine Ladung Baguette. Die Einschnitte bekomme ich mittlerweile besser hin, aber Luft nach oben ist noch.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Und der Anschnitt:herzen1:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Ocarina das Brotbackbuch sagt bei eingefallener Oberfläche: zu kurz und/oder zu kalt gebacken, zu lange Stückgare, zu weicher Teig oder zu kurze Stockgate. Wenn der Teig bei dir bis ganz oben aufgeht in der Stückgare klingt das für mich fast nach Übergare.

    Hier knetet auch die KitchenAid Artisan 4,8l. Schaffen soll sie bis 1kg Mehl, das habe ich allerdings noch nicht ausgereizt. Sie knetete fleißig und gut. Und das Zubehör ist klasse! Sahne und Eischnee wird wahnsinnig fluffig und auch Kuchenteige werden toll.

    Als Vielkönner kann ich sie wärmstens empfehlen, wenn du sie nur für Brotteig möchtest gibt es wahrscheinlich bessere Spezialisten.