Brotbäcker
-
-
Lieben Dank!
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Kann man auch ganz ohne Bräter oder ähnliche Brot im Ofen backen?
Also einfach so auf dem Blech? -
Wenn der Teig nicht zu weich ist, absolut!
-
Danke @Heidesand
Mein Grundrezept ist:
500 g Mehl (beliebig welches, auch gemischt)
350 ml Wasser
1 Pkg Hefe
2 EL Öl
1 El Zucker
1 TL SalzDas lass ich gehenb und dann kommt je nach Sorte verschiedenes rein zB Möhren, Sonnenblumenkerne, Nüsse
Ich denke ich fange mal mit diesem an mit Haferflocken als 'Zusatz'.
Als Mehl normales und Vollkornmehl gemischt. -
Wie lange und bei wieviel Grad muss das ungefähr in den Ofen?
-
-
Das Quarkbrot kannst auch ohne Form backen. Steht auch in dem geposteten Link :)
-
So, ich bin auch endlich mal wieder zum Brot backen gekommen. Für eine Grillparty gab es ein Dinkel/Roggenbrot mit Malzbier :-)
Externer Inhalt fs1.directupload.netInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt. -
Sieht soooo lecker aus und auch noch sooo schön! Bitte das Rezept, da ich noch nie mit Malzbier gebacken habe!
-
Aber na sicher ;-) Hab es zwar in meinem Steintopf gebacken, der Teig ist aber sehr fest, der dürfte auch ohne Probleme auf dem Blech gehen
-
Ganz lieben Dank. Im Rezept steht auch, dass ohne Römertopf gebacken werden kann. Zweite Schiene von unten... Da wird's also am WE bei mir entstehen....!
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!