Der einzige Nachteil bei Eingekochtem in Bezug auf Urlaub oder ähnliches ist nur, dass man halt die Gläser mitschleppen muss, auch, wenn sie auf dem Rückweg leichter sind ^^ Aber wenn man aufs Gewicht achten muss, dass man zu tragen hat oder eine zulässige Gesamtmasse, dann sollte man das im Auge behalten.
Wir kochen auch immer noch ein. Nicht mehr so oft wie früher, weil jetzt noch eine Allergie dazugekommen ist und wir erst austesten mussten, was geht, aber ich mache es immer noch gerne. Ist immer ein gutes Gefühl, die fertigen Gläschen in den Schrank zu räumen und seinen Vorrat zu bewundern ^^
Wobei ich es etwas anders mache als persica. Ich koche keine ganzen Menüs ein, sondern die Komponenten einzeln. Also Reinfleischgläser, Gemüsegläser und eben Kohlenhydrate. Dann kann ich, wenn Lilis Pankreas wieder rumspackt das jeweilige Menü besser abstimmen.