Aufgrund der Tatsache, daß das Wort Fleisch im Veggie-Thread nicht gern gelesen wird - was ich nicht so ganz verstehe, denn Eier und Milchprodukte werden ja auch nicht unter "besseren" Umständen produziert (sowie die "Produzenten" leider auch unter gleichen Bedingungen früh geschlachtet, schlecht gehalten usw.) - möchte ich hier mal gern die Frage stellen, und zwar an ALLE (also Allesesser, Teilzeit-Veggies, 100%Vegetarier und -Veganer), welche Ernährung günstiger ist. Im Sinne von Preis-Leistung.
M. E. ist die vegetarische Ernährung, um satt zu werden und auf die ungefähren 2000 Kalorien täglich (inkl. der notwendigen Inhalte wie Vitamine, Mineralien & Co.) zu kommen (in gesunder Form natürlich, nicht durch das Trinken von Zuckerbrause), teurer, als wenn man auch Fleisch/Wurstwaren konsumieren würde.
Die vegane Ernährung setzt dem noch einmal was drauf - ergo noch teurer.
Natürlich können sich jetzt auch Diskussionen ergeben, welche nicht nur den Preis, sondern vor allem den Ernährungswert in den Vordergrund stellen.
Ich würde nur einfach gern mal Eure Erfahrungen wissen, denn seit ich vegetarisch lebe, muß ich wirklich mehr Geld für Lebensmittel ausgeben.
Das könnte regional bedingt sein - ich weiß es nicht.
Wie ist das bei Euch so?
BINGWU